我校与北京思泰工程咨询集团举行校企合作签约暨产学研合作基地揭牌仪式

2019年10月23日 15:14  点击:[]

 

(通讯员 李博)10月22日上午,我校与北京思泰工程咨询集团产学研合作基地揭牌仪式在行政楼第一会议室举行。副校长王靖,北京思泰工程咨询集团总裁、思泰学院院长何佰洲,思泰工程咨询集团副总裁胡明等出席揭牌仪式。我校合作与发展规划处、科研处、教务处、管理学院相关负责人及管理学院部分教师代表参加仪式。

王靖与胡明分别代表河南城建学院和北京思泰工程咨询集团签订《校企合作协议》,王靖与何佰洲为“产学研合作基地”揭牌,闫瑾与胡明为“工程咨询工程法律研究中心”揭牌。

王靖在致辞中指出,校企合作是我校推进办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径,也是我校深入践行科学发展观、实现学校又好又快发展的切实需要。本次我校与思泰工程咨询集团签署校企合作协议,建立产学研合作基地,一方面为思泰工程咨询集团提供扎实的技术服务和人才培训,同时也为河南城建学院搭建一流的教学科研与成果转化平台。她强调,校企双方要深刻认识合作的重大意义并全面深入推进校企深度融合。校企双方要着眼经济发展大局,按照平等互利、资源共享的原则,进一步明确双方权责,发挥各自优势,完善合作平台,推动校企合作由松散型向紧密型、浅层次向深层次、单项合作向双向合作、暂时合作向长远合作转变。校企双方要着力拓展合作空间,要主动适应新形势、新任务,努力做到共建实训基地、共建师资队伍、共建培养过程、共建教学课堂的四“共建”。最后,要不断增强合作实效。一方面要整合资源。校企双方要坦诚相待,精诚合作,实现资源配置的最优化、合作效益的最大化。另一方面要创新合作形式。例如推广“校企融合”,探索“项目引领,推进集团化办学,促进校企良性互动和共同发展。

胡明对思泰工程咨询集团与河南城建学院校企合作签约和产学研合作基地揭牌表示祝贺,并希望校企双方以此次合作为契机,以真诚的态度、务实的精神,认真开展合作。期待河南城建学院充分发挥智力密集、人才荟萃的独特优势,促进产学研合作和科技成果的转化,使思泰工程咨询集团产学研合作基地在人才培养和技术创新工作中取得更加丰硕的成果。

上一条:合作与发展规划处开展“重温入党誓词,坚定理想信念”主题党日活动
下一条:我校与北京思泰工程咨询集团举行校企合作签约暨产学研合作基地揭牌仪式

关闭