河南城建学院机关党总支发规处党支部推荐先进基层党组织先进事迹

2020年05月12日 10:31  点击:[]

 

关党总支发规处党支部自2018年5月设立以来,始终严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。始终坚持强化理论武装,不忘初心使命。在新冠肺炎疫情防控工作期间,以弘扬校友文化为主题,汇聚校友爱心。团结带领全体党员干部,求真务实,撸起袖子加油干!

一、理论武装,不忘初心使命

机关党总支发规处党支部始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续开展“不忘初心 牢记使命”学习教育活动,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持创建学习型和服务型党组织。

二、弘扬文化,汇聚校友爱心

新冠肺炎疫情防控工作期间,机关党总支发规处党支部积极落实校党委、行政防疫精神,主动联络地方校友会以及校友代表百余名,倡议发起“同心战疫,感恩母校”捐助活动。支部党员干部以弘扬校友文化为主题,充分发挥了共产党员干部的先锋模范带头作用,创新性开展校友捐助工作。共收到945名校友师生网上捐款近24万元,校友、校友企业和在校生捐赠的抗疫物资10批次,举办捐助仪式和座谈会10余场。



此外,机关党总支发规处党支部还积极挖掘和宣传校友抗疫事迹,党员干部积极响应党组织号召,参加抗疫志愿服务及党员突击队工作,自愿向党组织和红十字会进行抗疫捐款。

三、求真务实,撸起袖子加油干

机关党总支发规处党支部始终秉持“求真务实,砥砺奋进”的精神,在承担学校规划发展、校友联络、高教研究、项目管理、对外合作、数据统计等多项重任中,全体党员干部不怕苦、不怕累,团结一致,撸起袖子加油干。2019年度,圆满完成了各项党政目标任务。

机关党总支发规处党支部始终初心如磐——为学校各项事业发展贡献智慧和力量;使命在肩——全心全意为全体师生服务。在今后的工作,仍将一如既往,努力为学校改革发展、转型提升做出更大贡献!

 

上一条:河南城建学院机关党总支发规处党支部推荐优秀共产党员先进事迹
下一条:张惠贞赴洛阳走访用人单位并出席校友座谈会

关闭