学校召开2020年度发展性项目库建设专题会议

2020年07月12日 09:56  点击:[]


(通讯员 张英新)711日上午,2020年度发展性项目库建设专题会议在行政楼第一会议室召开,校长王召东主持会议并讲话,副校长贺国营、宿金勇、周颖杰、陈松涛出席会议,校长办公室、合作与发展规划处、教务处、科研处、财务处、基建处、信息化处、后勤管理服务中心、仪器设备与实验管理中心等有关部门负责人参加会议。

王召东指出,2020年度发展性项目库建设项目是十四五初期和中期的资金项目,是十四五规划任务的重要承载体,也是学校发展目标——高水平应用型大学的重要资源支撑。只有树立战略思维,发展目标才具前瞻性,工作任务才有计划性,项目建设才能实现系统性和保障性。2018年我校出台了项目库管理办法,对项目库运行机制、管理部门职责、发展性项目申报、入库论证、审批立项、预算绩效评价等作出了系统明确的规定,加强了重大项目的计划管理和项目化管理。对于2020年度发展性项目库建设工作,他要求:一是充分认识项目库建设的重要性,发挥好部门职责。统筹规划、综合协调,明确支持重点,完善项目库建设运行。二是把握预算管理超前性特点,强化系统性思维。全面统筹,合理布局,分步实施,有效协同,切实提高项目建设质量和绩效;三是配套相关政策,健全项目库运行管理。制定项目指南管理办法和引进社会资金的激励政策,合理引导项目申报和提高项目建设单位积极性。加强专家评审、结项验收、绩效评价等过程管理;四是明确时间安排,统筹建设项目。统筹规划本年度各类上级资金项目申报,明确负责人和责任单位。认真组织校内基本建设规划,切实做好基本建设资金筹划。

会上,合作与发展规划处处长毕军贤就申报入库项目详情,以及前期入库项目论证工作作了汇报。与会人员对项目库建设运行发表了各自的意见和建议。


下一条:河南城建学院机关党总支发规处党支部推荐优秀共产党员先进事迹

关闭