当前位置: 网站首页 >> 机构设置

部门职责

合作与发展规划处1.发展规划:负责组织和协调学校总体发展规划调研、制定和执行方案设计。参与组织和协调学校各项事业发展规划的调研、制定和执行方案设计。负责组织和协调学校重要改革调研、决策咨询、政策制定与执行方案设计。筹划和协助组织起草有关学校发展重要文件和综合性报告。2.决策支持:负责协同相关部门对学校重大改革项目的评议、论证。负责学校基础数据库的建设工作,审核学校对外发布的数据,上报学校的综合统计数据,综合分析数据信息。负责区域经济、城建领域、教育领域的发展动态及政策研究。3.对外合作:负责学校与地方政府机构、高等院校、科研院所和企事业单位等的交流与合作。负责与各级政府发展规划职能部门的业务联系和沟通协调工作。4.完成上级交办的其他工作。

校友联络办公室1.联络校友:建立、维护、管理校友数据库。建立各地校友联络网络,联系、服务校友。管理、维护河南城建校友网等媒体平台。主办或协办各类校友返校庆典(庆祝)活动,提供相应服务。配合学校其他部门开展与校友事务相关的活动。凝聚校友力量,为学校发展提供支持。2.服务校友会:协调处理校友总会日常事务,为校友会服务,协助成立并指导校友分会。3.完成上级交办的其他工作。

高等教育研究所1.高教研究:根据学校领导要求或由相关部门委托开展专题研究,提交相关研究报告或咨询报告。定期收集整理国内外高等教育研究动态和改革发展信息,编印《高教研究》,为学校领导和各单位提供工作参考。2.配合发展规划处做好相关工作。 3.完成上级交办的其他研究工作。


内设科室

规划发展科:起草、研究、论证、修订、完善学校中长期发展战略规划编制阶段性规划。组织并参与学校专项规划(学科规划、校园规划、事业规划、制度建设综合规划)及其配套规划的制定修订。围绕教学与科研工作,构筑与规划有关的信息收集、政策分析、策略制订的相关部门分工协作、统筹兼顾的规划研究体系。编制学校事业发展年度报告;组织开展学院中长期评估和事业发展年度评估工作。

统计信息科:搜集、整理学校基础数据,建立数据库;上报学校综合统计报表。校友资源的调查与统计,校友会机构组建、管理与服务,校友联谊活动组织与服务。校外可利用资源(政策/校友/政府及其他机构的资源)的挖掘与统计。编制校友通讯。发展规划处的日常综合事务,包括各类公文的处理、会议的组织协调,会议材料的编印和会议记录、纪要的撰拟,重要文稿审核、网站日常维护,办公设备、用品、公章等的统筹管理等。

项目管理科制定和完善发展性项目库管理办法和工作制度,统筹实施学校发展性项目库管理。组织申报中央支持地方、省级综合实力提升及省级重大专项资金项目,论证并提出学校专项资金项目配置方案。协调推进重大项目建设,实施项目绩效管理,检查、督促重大项目建设及目标绩效完成情况。负责学校对外战略合作相关工作。审核学校与地方政府机构、高等院校、科研院所和企事业单位的战略合作协议,协调组织签约活动,持续推进战略合作。


联系方式

姓名

职务

办公电话

毕军贤

合作与发展规划处处长

校友联络办公室主任

0375-2089372

王东旭

合作与发展规划处副处长

高等教育研究所所长

0375-2089667

李 博

规划发展科科长

0375-2089101

王 珂

统计信息科科长

0375-2089101

张英新

项目管理科科长

0375-2089101

李 华

高等教育研究所副所长

0375-2089101

 

> 机构设置