机关发规处支部认真学习习近平总书记七一重要讲话精神

2021年07月02日 10:44  点击:[]




(通讯员 宋婕)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。机关发规处支部第一时间组织收看庆祝大会,并学习习近平总书记重要讲话,领会重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。

观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,认真学习了习近平总书记的重要讲话,党员们都感触颇深。一是没有共产党就没有新中国。国家已经实现了“第一个”百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,这是一个历史性的成就,创造了世界奇迹。二是中国对社会主义的发展、对马克思主义的实践作出了历史性贡献。坚持中国特色社会主义不动摇,中国短短几十年发展为世界第二大经济体,中国的实践证明了社会主义必将取代资本主义,是对马克思揭示的社会发展一般规律的有力佐证。三是建设高质量高等教育体系,是实现中华民族伟大复兴的基础性工程。中国特色社会主义大学要在新的历史起点上认清自身肩负的伟大使命和责任,把自身发展融入党和国家发展,融入实现中华民族伟大复兴的历史进程,围绕立德树人根本任务,培养高素质教师队伍、人才队伍,培养中国特色社会主义杰出建设者和接班人,以人才优势增强科技创新优势,助力国家实现科技自立自强。

会后大家都纷纷表示,将坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,潜心教书育人,推动“示范校”建设,谋划“十四五”发展,落实项目化管理,以实际行动为学校发展贡献力量,努力争取更大光荣!

 

 


下一条:我校召开2021年河南省教育科学规划重大重点课题开题论证会

关闭