关于开展2018-2021年度重大项目建设情况调研的通知

2021年12月10日 10:52  点击:[]

各有关单位:

   根据《河南省省级财政教育项目库管理办法》(豫财教〔2020〕80号)《河南城建学院发展性项目库管理办法》(校政〔2018〕136号)等文件精神,为加强重大项目建设全过程管理,及时掌握重大项目建设及运行效果,切实提高重大项目建设和管理水平,现组织开展2018-2021年度重大项目建设情况调研工作,具体安排如下:

一、调研目的

了解和掌握本年度新建项目建设进度和财政资金执行进度情况,已建成项目3年内的运行绩效情况;项目执行单位在项目建设和运行中好的经验和做法,以及对于项目管理工作的意见和建议。对于逾期无法完成建设的项目执行单位进行约谈,做好监督协调,推进项目建设。

二、调研范围

2018-2021年度学校批准建设的重大项目,包括中央支持地方专项、省高等教育发展专项、高校基础条件建设项目和综合实力提升项目,详见《2018-2021年度重大项目及项目单位汇总表》(附件1)。

三、调研内容

1.2018-2020年度重大项目(建成项目)

重点调研项目运行管理和运行绩效情况,建设和运行过程取得的经验及存在的不足,以及项目执行单位对于项目管理工作的意见建议。

查阅材料:《项目运行绩效信息反馈表(2021年)》及有关支撑材料。

2.2021年度重大项目(新建、在建项目)

重点调研项目执行单位项目管理组织机制建立及项目实施完成情况,主要是项目招标程序、资金支付、仪器设备安装(基础设施工程)验收、项目结项、建设绩效等情况。

查阅材料:《项目绩效监控情况表(2021年第4季度)》《项目结项报告》及有关支撑材料。

四、进度安排

1.收集材料(12月10日-12月15日)

在建项目提交项目建设过程及绩效相关材料,已建成项目提交运行绩效及有关支撑材料。材料清单及模板见附件2。

2.现场调研(12月16日-12月26日)

现场调研项目执行单位2018-2021年度重大项目执行情况,以查阅材料、实地察看、现场座谈形式进行。针对本年度未按期完成建设项目,集中召开协调推进会。具体安排另行通知。

3.总结交流(12月27日-12月30日)

由重大项目领导小组办公室汇总调研材料和绩效反馈情况,总结重大项目管理的经验和问题,撰写调研报告。适时召开重大项目建设交流会。

五、其他

1.材料提交方式:《项目绩效监控情况表(2021年第4季度)》《项目运行绩效信息反馈表(2021年)》《项目结项报告》及支撑材料电子版通过“项目信息管理系统”提交。

逾期无法完成建设的项目,线上提交《项目绩效监控情况表(2021年第4季度)》,纸质版《重大项目逾期情况说明》由单位负责人签字盖章,12月15日前交重大项目建设领导小组办公室(行政楼501)。

2.联系人:杨铭斐  联系电话:0375-2089101


  附件:1.2018-2021年度重大项目汇总表

       2.材料清单及模板


               重大项目建设领导小组办公室

                                  2021年12月10日


上一条:支持地方高校改革发展资金管理办法(财教〔2021〕315号)
下一条:关于组织申报2021年度发展性项目的通知

关闭